Dicas para Confeitar Bolos – Preparação

bolodecoradoQuer fazer um bolo artístico, mas não sabe bem por onde começar? Siga as dicas abaixo para obter o melhor resultado possível!

- Veja a lista de ingredientes. Separe todos os materiais necessários, além de comprar aquilo que falta.
- Para a massa não quebrar e ficar firme, faça-a no dia anterior da montagem.
- A farinha peneirada deixa a massa mais aerada.
- Ovos grandes fazem bolos mais fofos.
- Antes de utilizar o fermento em pó, misture-o com um garfo.
- Para retirar o cheiro de ovo da massa, espalhe um pouco da farinha de trigo sobre ela depois de retirá-la do forno.
- Para bolos artísticos, o ideal é utilizar recheios duráveis, pois necessitam de muito tempo para serem decorados. Por exemplo, se utilizar frutas frescas, pode ser que elas soltem muito líquido e acabem com a massa.
- Capriche nos recheios: eles dão valor ao bolo e à decoração.
- Caldas neutras (água, açúcar e aromas), assim o bolo não azeda.
- Bolo amanteigado não deve ser regado em excesso, pois a manteiga já confere umidade suficiente.
- As cores devem combinar com a ocasião.
- Os corantes devem ser acrescentados com cuidado. É mais fácil escurecer a massa do que clarear.
- Pode fazer estoque de flores de massa elástica – estas valem por 6 meses.
- Pastas e glacês devem descansar no inimo 20 minutos, para que as cores fixem.
- Prepare a pasta americana um dia antes. Guarde-a em saco plástico e, na hora de decorar, amasse bem. Se tiver muito seca, acrescente água morna até ficar macia (de uma em uma colher (sopa).
- Os desenhos e esculturas devem ser treinados antes da confecção do bolo, e nunca no próprio bolo.
- Prática é o segredo: treine bastante e crie um estilo próprio.
- Se o bolo for muito decorado e requerer tempo para fazê-lo, monte-o completamente (regado e recheado) no dia anterior, coberto com papel alumínio e leve ao frigorífico. Retire deste 2 horas antes de decorar.
- Bolos com laços e drapeados devem ter altura entre 8 e 11 cm.
- Produtos de boa qualidade influenciam muito no resultado. Por isso, às vezes é melhor pagar mais caro por algo de melhor qualidade.
- Se não conhece o produto, não use-o se não testá-lo primeiro.
- O bolo artístico nunca deve ser montado e recheado no mesmo dia, principalmente se for decorá-lo com pasta americana.

  1. camila diz:

    Parabens vcs fazem tudo parecer mais facil!
    adorei as dicas.

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